Schnelle Knoblauchspaghetti (Druckversion)

Würzige Spaghetti mit Knoblauch und Parmesan – schnell zubereitet und beliebt bei der ganzen Familie.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Spaghetti
02 - 6 Knoblauchzehen
03 - 3 Stiele Petersilie
04 - 100 g Parmesan, frisch gerieben
05 - 100 g Butter
06 - Salz
07 - Schwarzer Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung al dente garen.
02 - Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Parmesan reiben.
03 - Butter in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch hinzufügen und kurz glasig anschwitzen, ohne dass er braun wird.
04 - Spaghetti abgießen, tropfnass in die Pfanne geben und mit der Knoblauchbutter vermengen.
05 - Geriebenen Parmesan unter die Nudeln heben und alles gut vermengen.
06 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spaghetti mit der gehackten Petersilie bestreuen und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Verwenden Sie den Parmesan erst am Ende, damit er optimal schmilzt und den Geschmack intensiviert.