Schnelle Käsekuchen-Kugeln Cremig (Druckversion)

Cremige Käsekuchen-Kugeln mit Frischkäse, Keks und Schokolade – kinderleichte Zubereitung und purer Genuss.

# Zutaten:

→ Zutaten

01 - 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, zimmerwarm)
02 - 100 g Puderzucker
03 - 1 TL Vanilleextrakt
04 - 150 g Butterkekse, fein zerbröselt
05 - 50 g weiße Schokolade, geschmolzen (optional, für mehr Cremigkeit)
06 - 50 g Kokosraspeln, Kakaopulver oder zerbröselte Kekse zum Wälzen

# Anleitung:

01 - Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel glatt und cremig verrühren.
02 - Die fein zerbröselten Butterkekse zur Frischkäsemasse geben und zu einer homogenen Masse vermengen. Bei Bedarf geschmolzene weiße Schokolade unterrühren, um zusätzliche Cremigkeit zu erzielen.
03 - Die vermengte Masse für 10 bis 15 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sie fester wird und leichter zu formen ist.
04 - Aus der gekühlten Masse walnussgroße Kugeln formen. Diese nach Belieben in Kokosraspeln, Kakaopulver oder zerbröselten Keksen wälzen.
05 - Die fertigen Kugeln mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen lassen, bis sie ihre finale Festigkeit haben.

# Nützliche Hinweise:

01 - Für eine frische Note etwas Zitronenabrieb oder ein paar Tropfen Zitronensaft unterheben.
02 - Für Schokoladenliebhaber: Die Kugeln in geschmolzene Zartbitter- oder Vollmilchschokolade tauchen.
03 - Für eine fruchtige Variante fein gehackte getrocknete Früchte oder gefriergetrocknete Beeren in die Masse einarbeiten.
04 - Serviere die Käsekuchen-Kugeln gekühlt, ideal als Dessert, auf dem Partybuffet oder als süßes Mitbringsel in kleinen Papierförmchen.