01 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
02 -
Blätterteig leicht ausrollen, sodass er das Backblech bedeckt. Auf das vorbereitete Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen, um eine übermäßige Blasenbildung zu verhindern.
03 -
Birnenscheiben mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einer Schüssel vermengen.
04 -
Birnen in leicht überlappenden Reihen auf dem Blätterteig verteilen.
05 -
Birnen mit der geschmolzenen Butter beträufeln oder vorsichtig bestreichen.
06 -
Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und die Birnen weich und leicht karamellisiert sind.
07 -
Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen und die Oberfläche der Tarte nach dem Backen damit bestreichen, um einen schönen Glanz zu erzielen.
08 -
Mit Puderzucker bestäuben und die Tarte in Stücke oder Keile schneiden.