Saftige Puten-Kofta-Spieße (Druckversion)

Pikante Puten-Kofta-Spieße – würzig gegrillt, saftig und leicht, ein Highlight für jeden Grillabend.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Grundzutaten

01 - 450 g Putenhackfleisch
02 - 1 kleine Zwiebel, fein gerieben
03 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 2 EL frische Petersilie, gehackt
05 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
06 - 1 TL gemahlener Koriander
07 - 1 TL Paprikapulver
08 - 1/4 TL Cayennepfeffer (optional)
09 - 1 TL Salz
10 - 1/2 TL schwarzer Pfeffer
11 - 1 EL Olivenöl

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Putenhackfleisch, geriebene Zwiebel, Knoblauch, Petersilie sowie alle Gewürze und Olivenöl in einer großen Schüssel sorgfältig mit den Händen vermengen, bis sich die Zutaten gerade verbunden haben. Nicht zu lange mischen.
02 - Die Hackfleischmischung in 4 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu einer länglichen Rolle formen und fest um einen Spieß drücken. Bei Bedarf die Spieße 15–20 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sie besser halten.
03 - Grill oder Grillpfanne auf mittelhohe bis hohe Temperatur vorheizen und den Grillrost leicht mit Öl einpinseln.
04 - Die Kofta-Spieße 3–4 Minuten pro Seite grillen, dabei vorsichtig wenden, bis sie außen schön gebräunt sind und die Kerntemperatur 74 °C erreicht.
05 - Die Spieße nach dem Grillen 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Mit frischem Tzatziki, warmem Pita-Brot oder einem knackigen Salat servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Damit die Hackmasse optimal an den Spießen haftet, sollte sie gut gekühlt und nicht zu lange durchgemischt werden.
02 - Holzspieße vor Gebrauch mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.