01 -
Putenhackfleisch, geriebene Zwiebel, Knoblauch, Petersilie sowie alle Gewürze und Olivenöl in einer großen Schüssel sorgfältig mit den Händen vermengen, bis sich die Zutaten gerade verbunden haben. Nicht zu lange mischen.
02 -
Die Hackfleischmischung in 4 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu einer länglichen Rolle formen und fest um einen Spieß drücken. Bei Bedarf die Spieße 15–20 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sie besser halten.
03 -
Grill oder Grillpfanne auf mittelhohe bis hohe Temperatur vorheizen und den Grillrost leicht mit Öl einpinseln.
04 -
Die Kofta-Spieße 3–4 Minuten pro Seite grillen, dabei vorsichtig wenden, bis sie außen schön gebräunt sind und die Kerntemperatur 74 °C erreicht.
05 -
Die Spieße nach dem Grillen 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Mit frischem Tzatziki, warmem Pita-Brot oder einem knackigen Salat servieren.