01 -
Kartoffeln und Karotten in einem Topf mit Wasser in der Schale etwa 20-30 Minuten kochen, bis sie gerade gar sind. Nicht übergaren, damit sie ihre Form behalten.
02 -
Eier in einem separaten Topf mit kochendem Wasser etwa 9-10 Minuten hart kochen. Anschließend abschrecken und abkühlen lassen.
03 -
Gekochte Kartoffeln, Karotten und Eier vollständig abkühlen lassen und anschließend schälen. Alles in kleine, ca. 0,5 cm große Würfel schneiden.
04 -
Wurst, Dillgurken, frische Gurken sowie Zwiebel (falls verwendet) und Schnittlauch in möglichst gleich große Würfel oder Ringe schneiden. Erbsen gut abtropfen lassen.
05 -
Kartoffeln, Karotten, Eier, Wurst, Gurke, Gurken, Zwiebel, Schnittlauch und Erbsen in einer großen Schüssel gleichmäßig mischen.
06 -
Mayonnaise hinzufügen und alles sorgfältig vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig von der Mayonnaise umhüllt sind. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
07 -
Den Salat mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen und gut gekühlt servieren.