01 -
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 23 x 33 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 -
Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
03 -
Die Eier einzeln unterrühren und nach jedem Ei gut vermengen. Das Vanilleextrakt hinzufügen und kurz einrühren.
04 -
Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
05 -
Die trockenen Zutaten portionsweise zur Butter-Ei-Mischung geben und nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
06 -
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform streichen. Im Ofen 25–30 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
07 -
Den Kuchen komplett auskühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.