Rosa Kokos Schneeball-Schnitten (Druckversion)

Saftige Kokos-Schnitten mit rosa Farbnote – ein Hingucker für jede Gelegenheit, schnell gemacht und herrlich locker.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 250 g Weizenmehl (Type 405), gesiebt
02 - 200 g Zucker
03 - 115 g Butter, weich
04 - 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
05 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
06 - 1/2 Teelöffel Backpulver
07 - 1/4 Teelöffel Salz

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 23 x 33 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
02 - Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
03 - Die Eier einzeln unterrühren und nach jedem Ei gut vermengen. Das Vanilleextrakt hinzufügen und kurz einrühren.
04 - Mehl, Backpulver und Salz in einer separaten Schüssel mischen.
05 - Die trockenen Zutaten portionsweise zur Butter-Ei-Mischung geben und nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
06 - Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform streichen. Im Ofen 25–30 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
07 - Den Kuchen komplett auskühlen lassen und anschließend in Riegel schneiden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Alle Zutaten am besten auf Zimmertemperatur bringen, damit sie sich optimal verbinden.
02 - Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen, um saubere Schnittkanten zu erhalten.
03 - Für eine intensivere Kokosnote vor dem Backen Kokosraspeln über den Teig streuen.
04 - Die fertigen Riegel luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur bis zu 3 Tage aufbewahren.