Zarte Rinderbrust aus dem Slowcooker (Druckversion)

Zarte Rinderbrust trifft auf cremige BBQ-Soße und karamellisierte Zwiebeln. Ein Genuss für Fleischliebhaber.

# Zutatenliste:

→ Würzmischung

01 - 15 g brauner Zucker
02 - 5 g koscheres Salz
03 - 5 g Paprika
04 - 5 g Knoblauchpulver
05 - 2,5 g schwarzer Pfeffer

→ Im Slow Cooker

06 - 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
07 - 1,6 kg Rinderbrust
08 - 240 ml BBQ-Sauce

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Braunen Zucker, koscheres Salz, Paprika, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer in einer kleinen Schüssel gut vermengen.
02 - Die Würzmischung gleichmäßig auf das Rindfleisch geben und sorgfältig auf allen Seiten einreiben. Das Fleisch anschließend 15 Minuten ruhen lassen.
03 - Zwiebelringe auf dem Boden des Slow Cookers verteilen. Die gewürzte Rinderbrust mit der Fettseite nach oben darauflegen. BBQ-Sauce gleichmäßig über das Fleisch geben und den Slow Cooker mit dem Deckel verschließen.
04 - Das Fleisch 8–9 Stunden auf niedriger Stufe garen, bis es zart und mit der Gabel leicht zerfallend ist.
05 - Die Rinderbrust aus dem Slow Cooker nehmen und 5–10 Minuten auf einem Brett ruhen lassen. Fleisch dünn gegen die Faser aufschneiden oder mit zwei Gabeln zerpflücken. Bei Bedarf mit etwas Sauce aus dem Slow Cooker übergießen oder kurz darin ruhen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Fett auf der Rinderbrust nicht abschneiden, da es das Fleisch während des Garens saftig hält.
02 - Für karamellisierte Ränder das gegarte Fleisch aus dem Slow Cooker auf ein Blech geben, mit zusätzlicher Sauce bestreichen und für einige Minuten unter den Grill schieben.
03 - Zum Aufbewahren den Braten in einen luftdichten Behälter geben und im Kühlschrank 3–5 Tage frisch halten.