01 -
Eier in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken, sodass das Wasser etwa 2 cm über den Eiern steht. Zum Kochen bringen, dann Hitze sofort abschalten. Den Topf abdecken und die Eier 10–12 Minuten im heißen Wasser garen lassen.
02 -
Ein Eisbad vorbereiten. Die Eier nach der Kochzeit vorsichtig ins Eisbad geben und 10–15 Minuten auskühlen lassen. Anschließend die Eier unter fließendem, kaltem Wasser vorsichtig pellen.
03 -
Die geschälten Eier der Länge nach halbieren. Die Eigelbe behutsam aus den Eiweißhälften herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Eiweißhälften auf einer Platte bereitstellen.
04 -
Eigelbe mit einer Gabel fein zerdrücken. Mayonnaise, Sauerrahm, Koriander, Limettensaft, Chilipulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Cotija-Käse, rote Zwiebel, Jalapeño (optional) und Chipotle-Mayonnaise zugeben und alles cremig verrühren.
05 -
Die Füllung probieren und bei Bedarf mit mehr Salz, Limettensaft oder Chili abschmecken, um den gewünschten Geschmack zu erzielen.
06 -
Die cremige Eigelbmasse mit einem Spritzbeutel oder Löffel großzügig in die Eiweißhälften füllen.
07 -
Gefüllte Eier mit etwas Paprikapulver bestreuen. Für bestes Aroma innerhalb weniger Stunden servieren.