01 -
In einer großen Schüssel das Ranch-Dressing, Parmesan, Olivenöl, gehackten Knoblauch, Petersilie, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver und Zitronensaft gründlich vermischen, bis eine glatte Marinade entsteht.
02 -
Hähnchenwürfel in einen Gefrierbeutel oder eine Schüssel geben. Die Marinade darüber gießen, alles sorgfältig vermengen, abdecken oder verschließen und mindestens 30 Minuten bis maximal 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
03 -
Hähnchenwürfel auf die Spieße stecken und zwischen den Stücken etwas Platz lassen. Holzspieße vorher mindestens 15 Minuten in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
04 -
Den Grill auf mittelhohe Hitze vorheizen.
05 -
Die Hähnchenspieße auf den vorgeheizten Grill legen und 10–15 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen, bis das Fleisch durchgegart und goldbraun ist. Die Kerntemperatur des Hähnchens sollte 75°C erreichen.
06 -
Spieße vom Grill nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit frischer Petersilie oder extra Parmesan bestreut servieren. Optional mit einem Dip wie Ranch-Dressing, BBQ-Sauce oder Joghurt-Dip reichen.