01 -
Räucherlachs grob in kleine Stücke schneiden, damit der Mixer den Lachs gleichmäßig verarbeitet.
02 -
Gehackten Lachs und Frischkäse in den Mixbehälter oder Food Processor geben. Kurz mixen, bis eine glatte, gleichmäßige Masse entsteht.
03 -
Sahne und Zitronensaft zugeben und erneut kurz mixen, bis die Masse locker und cremig ist.
04 -
Frischen Dill sowie eine Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Kurz durchmixen oder vorsichtig mit einem Spatel unterheben.
05 -
Die Lachscreme in eine Schüssel oder in kleine Schälchen umfüllen und mit einem Spatel die Oberfläche glattstreichen.
06 -
Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Dill oder Räucherlachsstreifen garnieren. Mit Crackern oder Brot servieren.