01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen, damit die Chips nicht haften.
02 -
Hüttenkäse in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen, bis die Masse leicht trocken erscheint.
03 -
Abgetropften Hüttenkäse in eine kleine Schüssel geben und mit Zwiebelpulver oder einer Gewürzalternative vermischen, bis alles gleichmäßig vermengt ist.
04 -
Jeweils einen Esslöffel der Mischung auf das Backblech setzen, mit etwa 2 cm Abstand. Die Portionen mit dem Löffelrücken flach drücken und zu runden, dünnen Chips formen.
05 -
Jeden Chip mit Gewürzmischung nach Belieben bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30–40 Minuten backen, ab Minute 25 regelmäßig kontrollieren. Die Ränder sollen goldbraun sein, die Mitte trocken.
06 -
Chips vollständig auf dem Blech auskühlen lassen, damit sie fest und knusprig werden. Erst danach vorsichtig vom Papier lösen.