01 -
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Das Olivenöl in einem großen Bräter bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und circa 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
03 -
Rinderschmorbraten großzügig mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und nach Wunsch Cayennepfeffer würzen. Das Fleisch im Bräter rundum je 4–5 Minuten scharf anbraten, bis es aromatisch gebräunt ist.
04 -
Rinderbrühe, Barbecuesoße, Worcestersoße und braunen Zucker zum Fleisch geben. Alles gut vermengen und aufkochen lassen.
05 -
Den Bräter mit Deckel verschließen und im vorgeheizten Ofen 3–4 Stunden schmoren, bis das Fleisch butterzart ist und sich leicht zerteilen lässt.
06 -
Bräter aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch aus der Soße heben, grob mit zwei Gabeln zerpflücken und zurück in die Soße geben. Alles gründlich vermischen, damit das Fleisch die Soße aufsaugt.
07 -
Hamburgerbrötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill oder in der Pfanne leicht goldbraun rösten.
08 -
Gezupftes Rindfleisch großzügig auf den Brötchenboden geben. Nach Belieben mit Coleslaw bedecken, Deckel auflegen und heiß servieren.