Saftiges Rindfleisch Sandwich (Druckversion)

Langsam gegartes Rindfleisch, würzige Soße und fluffige Brötchen. Perfekt für gemütliche Essen mit Freunden.

# Zutatenliste:

→ Für das Fleisch

01 - 1 kg Rinder-Schmorbraten (z.B. Rindernacken oder Schulter), grob pariert
02 - 1 EL Olivenöl
03 - 1 Zwiebel, gewürfelt
04 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
05 - 300 ml Rinderbrühe
06 - 200 ml Barbecuesoße (glutenfrei bei Bedarf)
07 - 2 EL Worcestersoße
08 - 1 EL brauner Zucker
09 - 2 TL geräuchertes Paprikapulver
10 - 1 TL Salz
11 - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
12 - ½ TL Cayennepfeffer (optional, für Schärfe)

→ Zum Servieren

13 - 4 Hamburgerbrötchen (typfest, glutenfrei bei Bedarf)
14 - Coleslaw (optional, als Topping)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Das Olivenöl in einem großen Bräter bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Zwiebelwürfel hinzufügen und circa 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
03 - Rinderschmorbraten großzügig mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver und nach Wunsch Cayennepfeffer würzen. Das Fleisch im Bräter rundum je 4–5 Minuten scharf anbraten, bis es aromatisch gebräunt ist.
04 - Rinderbrühe, Barbecuesoße, Worcestersoße und braunen Zucker zum Fleisch geben. Alles gut vermengen und aufkochen lassen.
05 - Den Bräter mit Deckel verschließen und im vorgeheizten Ofen 3–4 Stunden schmoren, bis das Fleisch butterzart ist und sich leicht zerteilen lässt.
06 - Bräter aus dem Ofen nehmen. Das Fleisch aus der Soße heben, grob mit zwei Gabeln zerpflücken und zurück in die Soße geben. Alles gründlich vermischen, damit das Fleisch die Soße aufsaugt.
07 - Hamburgerbrötchen halbieren und die Schnittflächen auf dem Grill oder in der Pfanne leicht goldbraun rösten.
08 - Gezupftes Rindfleisch großzügig auf den Brötchenboden geben. Nach Belieben mit Coleslaw bedecken, Deckel auflegen und heiß servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Anbraten des Fleisches verstärkt das Aroma und sorgt für Röstaromen im Endergebnis.
02 - Mit einem Fleischthermometer stellen Sie eine ideale Kerntemperatur von ca. 88–91 °C (190°F) für perfekte Zartheit sicher.
03 - Restliches Pulled Beef hält sich luftdicht gekühlt bis zu 3 Tage und lässt sich sehr gut aufwärmen.
04 - Für einen markanten Geschmack empfiehlt sich das Experimentieren mit verschiedenen Barbecuesoßen.
05 - Für eine glutenfreie Variante verwenden Sie glutenfreie Brötchen und zertifizierte, glutenfreie Barbecuesoße.