01 -
Pistazienkerne mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen, bis eine streichfähige Paste entsteht. Nicht zu lange mixen, damit kein Öl austritt.
02 -
Sahne, Milch, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Nicht aufkochen lassen.
03 -
Eigelbe in einer separaten Schüssel leicht verquirlen.
04 -
Etwas von der warmen Sahne-Milch-Mischung langsam zu den Eigelben geben und unter Rühren anpassen, um das Gerinnen zu vermeiden.
05 -
Eigelb-Mischung zurück in den Topf gießen. Unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze erwärmen, bis die Masse leicht eindickt und eine cremige Konsistenz erreicht.
06 -
Die Pistazienpaste zugeben und gründlich einrühren, sodass eine homogene, grünliche Eisgrundmasse entsteht.
07 -
Masse in eine hitzebeständige Schüssel füllen. Erst auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann abgedeckt mindestens 4 Stunden, idealerweise über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
08 -
Gekühlte Masse in eine Eismaschine füllen und nach Herstellerangaben gefrieren. Alternativ in eine flache Form geben und im Gefrierfach alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, bis die gewünschte Eis-Konsistenz erreicht ist.