Pistazienfüllung trifft Knusperhülle (Druckversion)

Cremige Pistazienfüllung umhüllt von knusprigen Cannoli – ein unwiderstehlicher italienischer Dessertklassiker.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 250 g Ricotta (Vollmilch, gut abgetropft)
02 - 60 g Puderzucker
03 - 60 g fein gehackte Pistazien (geröstet, ungesalzen)
04 - 1 Teelöffel Vanilleextrakt
05 - 0,5 Teelöffel Mandelaroma
06 - 12 Cannoli-Schalen (frisch, vorzugsweise aus dem Feinkosthandel)

→ Dekoration

07 - Zusätzliche gehackte Pistazien zum Garnieren

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Ricotta und Puderzucker in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen oder Spatel cremig rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
02 - Fein gehackte Pistazien, Vanilleextrakt und Mandelaroma vorsichtig unter die Ricottamasse heben. Alles gleichmäßig vermengen, sodass sich die Zutaten gut verteilen.
03 - Die Pistazienfüllung in einen Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) geben. Beide Enden jeder Cannoli-Schale großzügig mit der Creme füllen.
04 - Die Enden der gefüllten Cannoli in die restlichen gehackten Pistazien tauchen oder mit Pistazien bestreuen.
05 - Gefüllte Cannoli für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Füllung fest wird und die Schalen knusprig bleiben.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für einen volleren Geschmack kann ein Teil des Ricotta durch Mascarpone ersetzt werden.
02 - Die Cannoli-Schalen erst kurz vor dem Servieren füllen, damit sie knusprig bleiben.
03 - Füllung kann bis zu zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
04 - Experimentieren Sie mit verschiedenen Nüssen oder geben Sie ein wenig Zitronen- oder Orangenschale zur Füllung für eine frische Note.