01 -
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
02 -
In einer großen Schüssel Mehl, Maismehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
03 -
Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen, Buttermilch, Öl oder geschmolzene Butter sowie Honig (falls verwendet) unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
04 -
Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und mit einem Spatel vorsichtig rühren, bis die Masse gerade so zusammenkommt. Nicht zu stark vermengen.
05 -
Mais, geriebenen Cheddar und gehackte Jalapeños locker unter den Teig heben, so dass sie gleichmäßig verteilt sind.
06 -
Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen, jedes Förmchen etwa zu zwei Dritteln befüllen. Nach Wunsch mit etwas zusätzlichem Cheddar bestreuen.
07 -
Muffins im vorgeheizten Ofen 18-22 Minuten goldbraun backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
08 -
Muffins etwa 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitterrost setzen. Warm servieren und optional mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren.