Pikanter Jalapeño-Nudelsalat (Druckversion)

Würziger Nudelsalat mit Jalapeños, Speck und Käse – herrlich cremig und voller Geschmack.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Rotini oder andere kurze Pasta
02 - 115 g Frischkäse, zimmerwarm
03 - 60 ml Mayonnaise
04 - 60 ml Schmand
05 - 2 EL Rotweinessig
06 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer
07 - 0,5 TL Knoblauchpulver
08 - 60 ml eingelegte Jalapeños, gehackt
09 - 5 Scheiben Bacon, gebraten und in Stücke gebrochen
10 - 60 g Cheddar, gewürfelt
11 - 60 g Pepper Jack, gewürfelt
12 - 1 EL Koriander, fein gehackt, geteilt
13 - 1 frische Jalapeño, in dünne Scheiben geschnitten

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die Pasta in einem großen Topf nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und sofort unter kaltem Wasser abschrecken. Anschließend in eine große Schüssel geben.
02 - In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Mayonnaise, Schmand und Rotweinessig glatt rühren. Mit Pfeffer, Knoblauchpulver und den gehackten eingelegten Jalapeños würzen und gut vermengen.
03 - Bacon, Cheddar, Pepper Jack und 2 TL des gehackten Korianders zur Pasta geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen.
04 - Das Dressing über die Pasta und Beilagen geben. Gründlich vermengen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
05 - Mit Jalapeño-Scheiben und dem restlichen Koriander garnieren und sofort servieren oder abgedeckt im Kühlschrank lagern.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Pasta unbedingt al dente kochen, damit sie beim Vermengen nicht zerfällt. Nach dem Abgießen direkt mit kaltem Wasser spülen, um den Garprozess zu stoppen. Das Gericht ist gekühlt bis zu 2 Tage haltbar. Für eine vegetarische Variante den Bacon weglassen.