Pikante Cajun-Hähnchenpasta (Druckversion)

Pasta trifft auf zartes Hähnchen und würzige Cajun-Sahnesauce – schnell gemacht und voller Geschmack.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 1 EL Olivenöl (plus etwas mehr zum Anbraten)
02 - 1 EL Butter
03 - 2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, in 4 dünne Stücke geschnitten
04 - 200 g Rigatoni oder andere Pasta nach Wahl
05 - 1 1/2 EL Cajun-Gewürzmischung (geteilt, siehe Hinweis unten)
06 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 1/2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
08 - 1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
09 - 120 ml Tomatensauce oder passierte Tomaten
10 - 240 ml Schlagsahne
11 - 120 ml Nudelwasser
12 - 25 g Parmesan, gerieben

→ Garnitur (optional)

13 - Chiliflocken nach Geschmack
14 - frische Petersilie, gehackt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Hähnchenbrustfilets mit 1 EL Olivenöl und 1 EL der Cajun-Gewürzmischung in einer Schüssel gründlich vermengen und beiseitestellen.
02 - Die Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 1 Minute weniger als al dente kochen. Etwa eine Tasse Nudelwasser abnehmen.
03 - Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, etwas Olivenöl hineingeben und die marinierten Hähnchenfilets für 2–3 Minuten pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
04 - Butter in gleicher Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Knoblauchscheiben darin kurz anschwitzen, anschließend die Paprikastreifen zugeben und mitbraten.
05 - Tomatensauce, Schlagsahne, 120 ml Nudelwasser und die restliche 1/2 EL Cajun-Gewürzmischung in die Pfanne geben. Unter Rühren 2–3 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
06 - Gekochte Nudeln und die Hälfte des Hähnchens in die Sauce geben, 1–2 Minuten ziehen lassen, bis die Pasta die Sauce aufnimmt. Parmesan unterrühren und mit Salz abschmecken.
07 - Pasta auf Tellern anrichten, übrige Hähnchenstücke darauf verteilen. Nach Belieben mit Chiliflocken und gehackter Petersilie bestreuen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für intensivere Schärfe kann zusätzlich 1/4 TL Cayennepfeffer zur Sauce gegeben werden. Die Pasta schmeckt am besten frisch, kann aber luftdicht verschlossen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für kalorienärmere Varianten eignet sich Kondensmilch anstelle von Sahne.