01 -
Pasta in reichlich kochendem Salzwasser gemäß Packungsangabe al dente garen. Abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen.
02 -
Olivenöl in einer breiten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter gelegentlichem Rühren 2–3 Minuten glasig dünsten, ohne sie bräunen zu lassen.
03 -
Tomatenmark einrühren und für etwa 1 Minute anrösten. Stückige Tomaten, Oregano, Salz, Pfeffer und nach Wunsch Chiliflocken zugeben. Sauce bei niedriger Hitze 10 Minuten leise köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
04 -
Abgetropften Thunfisch grob zerteilen und vorsichtig unter die Tomatensauce heben. Kurz erwärmen, aber nicht mehr stark kochen, damit der Thunfisch saftig bleibt.
05 -
Die gekochte Pasta in die Pfanne zur Sauce geben und gründlich vermischen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
06 -
Pasta auf Tellern verteilen und mit frisch gehackter Petersilie oder Basilikum bestreuen. Am besten heiß und frisch genießen.