01 -
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in einer großen Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren.
02 -
Mehl, Salz und frisch geriebene Orangenschale zum Teig geben. Kurz vermengen, dann den Orangensaft hinzufügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
03 -
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 30 x 25 cm großen Rechteck ausrollen.
04 -
Für die Füllung Zucker mit Orangenschale vermischen und gleichmäßig über den ausgerollten Teig streuen.
05 -
Den Teig von der langen Seite her eng zu einer Rolle aufrollen. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
06 -
Die gekühlte Rolle mit einem scharfen Messer in 0,5–1 cm dicke Scheiben schneiden.
07 -
Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 10–12 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind.
08 -
Die Orangenschnecken aus dem Ofen nehmen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.