01 -
Fetakäse, Frischkäse, Dill, Petersilie, Knoblauchpulver und schwarzen Pfeffer in einer Schüssel gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
02 -
Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es durchgegart ist. Anschließend abkühlen lassen und zur Feta-Mischung geben. Sorgfältig vermengen.
03 -
Ein Filoteigblatt auf die Arbeitsfläche legen und mit Olivenöl leicht bestreichen. Etwa 2–3 Esslöffel der Füllung auf den unteren Rand geben, dabei seitliche Ränder frei lassen.
04 -
Die Seiten des Filoteigblatts zur Mitte einschlagen, die Füllung eng umschließen und das Blatt von unten nach oben fest aufrollen. Vorgang mit allen Filoteigblättern wiederholen.
05 -
Die Röllchen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberfläche großzügig mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
06 -
Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-/Unterhitze für 15–20 Minuten backen, bis die Röllchen knusprig und goldbraun sind.
07 -
Die fertigen Röllchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und zusammen mit frischen Zitronenspalten servieren.