01 -
Backofen auf 220°C vorheizen. Kartoffeln mit Olivenöl einreiben, großzügig mit Meersalz bestreuen und dieses gut in die Schale einmassieren. Direkt auf dem Backofenrost ca. 45–60 Minuten backen, bis die Schale knusprig ist und ein Messer mühelos hinein gleitet.
02 -
Rindfleischwürfel mit koscherem Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Cajun-Gewürz gleichmäßig vermengen. 2 EL Avocadoöl in einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze erhitzen. Die Hälfte der Steakwürfel hineingeben und ca. 2–3 Minuten ohne Rühren anbraten lassen, damit sich eine kräftige Kruste bildet. Wenden und weitere 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl zugeben und mit den übrigen Steakstücken wiederholen. Steakbites beiseite stellen.
03 -
Pfanne auf mittlere Hitze reduzieren. Butter und Knoblauch zufügen, sanft umrühren und ca. 1 Minute anbraten, bis der Knoblauch goldgelb und aromatisch ist. Steakbites zurück in die Pfanne geben, alles im Knoblauchbutter schwenken. Chiliflocken und Zitronensaft zugeben, kurz erwärmen, dann vom Herd nehmen.
04 -
In einem kleinen Topf Sahne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sie leise köchelt. Parmesan portionsweise einrühren, bis er vollständig geschmolzen und die Sauce cremig ist. Warmhalten.
05 -
Die gebackenen Kartoffeln längs einschneiden und das Innere mit einer Gabel auflockern. Etwas Parmesansauce darüberträufeln, anschließend Steakbites samt Knoblauchbutter darauf verteilen. Restliche Sauce und frisch gehackte Petersilie darübergeben.
06 -
Sofort heiß servieren, nach Belieben mit zusätzlicher Zitronenspalte und etwas frischer Petersilie garnieren.