01 -
Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, großzügig salzen und die frischen Nudeln nach Packungsanleitung al dente garen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.
02 -
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
03 -
Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Lachsfilet hineinlegen und pro Seite 3–4 Minuten braten, bis es noch leicht glasig im Kern ist. Aus der Pfanne nehmen und leicht abkühlen lassen.
04 -
Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch im verbliebenen Bratfett der Pfanne etwa 2 Minuten glasig und aromatisch anschwitzen.
05 -
Sahne in die Pfanne gießen, einmal aufkochen lassen und anschließend die Hitze reduzieren. Die Soße 5 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
06 -
Den frischen Spinat in die Pfanne geben und kurz zusammenfallen lassen. Lachs in grobe Stücke zupfen und vorsichtig untermischen.
07 -
Mit Zitronensaft, etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
08 -
Gekochte Nudeln zur Soße geben und alles vorsichtig vermengen, bis die Pasta vollständig mit der cremigen Soße umhüllt ist.
09 -
Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit frisch gehacktem Dill oder Petersilie sowie auf Wunsch mit einem Spritzer Zitrone servieren.