Nordafrikanisches Würzhähnchen (Druckversion)

Aromatisches Hähnchen mit orientalischer Gewürznote – ideal für gemütliche Genießerabende oder Freunde des Nordafrika-Geschmacks.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Marinade

01 - 4 Hähnchenschenkel, ohne Knochen und ohne Haut
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
04 - 1 EL gemahlener Koriander
05 - 1 TL gemahlener Zimt
06 - 1 TL Paprika edelsüß
07 - 1 TL Kurkuma
08 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
09 - 1 EL frischer Ingwer, gerieben
10 - Saft von 1 Zitrone
11 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

→ Zum Garnieren

12 - Frischer Koriander oder Petersilie, gehackt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Paprika, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich verrühren.
02 - Hähnchenschenkel in einen Gefrierbeutel oder eine Auflaufform legen. Marinade darübergeben und das Fleisch rundum gut einreiben. Abgedeckt mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
03 - Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
04 - Marinierte Hähnchenteile auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form legen.
05 - Im vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten garen, bis das Hähnchen goldbraun und durchgegart ist (Kerntemperatur 75°C).
06 - Hähnchen aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, damit die Säfte erhalten bleiben.
07 - Mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen und servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für intensiveren Geschmack das Hähnchen über Nacht in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
02 - Dazu passen besonders gut Couscous, geröstetes Gemüse oder ein frischer Salat.
03 - Reste lassen sich abgedeckt im Kühlschrank 3–4 Tage aufbewahren oder zum späteren Verzehr einfrieren.