01 -
Olivenöl, Kreuzkümmel, Koriander, Zimt, Paprika, Kurkuma, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich verrühren.
02 -
Hähnchenschenkel in einen Gefrierbeutel oder eine Auflaufform legen. Marinade darübergeben und das Fleisch rundum gut einreiben. Abgedeckt mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
03 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
04 -
Marinierte Hähnchenteile auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form legen.
05 -
Im vorgeheizten Ofen 30–35 Minuten garen, bis das Hähnchen goldbraun und durchgegart ist (Kerntemperatur 75°C).
06 -
Hähnchen aus dem Ofen nehmen und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, damit die Säfte erhalten bleiben.
07 -
Mit frisch gehacktem Koriander oder Petersilie bestreuen und servieren.