01 -
Rinderhackfleisch mit dem Barbecue-Rub gründlich in einer Schüssel vermengen und gleichmäßig verkneten.
02 -
Aus dem Hackfleisch etwa 12 kleine Kugeln mit je ca. 40 g formen.
03 -
Jede Kugel mit einer Scheibe Bacon eng umwickeln und einen Holzspieß durch die Mitte stecken.
04 -
Eine Grillplatte (geschlossen oder mit Gitterboden) auf dem Grill platzieren, um das Tropfen abzufangen.
05 -
Die vorbereiteten Moink Balls bei 120 °C für ca. 40 Minuten indirekt auf der Grillplatte grillen.
06 -
Barbecue-Sauce in ein hitzebeständiges Glas geben und etwa 5 Minuten vor Ende der ersten Grillzeit auf den Grill stellen, damit sie warm und flüssig wird.
07 -
Nach 40 Minuten jeden Moink Ball in die warme Barbecue-Sauce eintauchen. Die glasierten Bällchen zurück auf die Grillplatte legen.
08 -
Moink Balls weitere 20 Minuten bei 120 °C indirekt grillen, bis der Bacon knusprig ist und die Hackbällchen im Inneren eine Kerntemperatur von 68–70 °C erreichen.