Mini Oreo Käsekuchen Happen (Druckversion)

Knusprige Oreo-Böden und eine zarte Käsekuchencreme – perfekte Häppchen für jede Gelegenheit.

# Zutatenliste:

→ Boden

01 - 12 Oreo-Kekse
02 - 60 g ungesalzene Butter, geschmolzen

→ Füllung

03 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
04 - 100 g feiner Zucker
05 - 1 TL Vanilleextrakt
06 - 120 ml kalte Schlagsahne

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Ofen auf 175°C vorheizen. Oreos in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Die zerlassene Butter zugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
02 - Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Die Keksmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und mit einem Löffelrücken fest andrücken.
03 - Frischkäse mit Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und einrühren. Die kalte Schlagsahne nach und nach hinzufügen und die Masse weiterschlagen, bis sie luftig und glatt ist.
04 - Die Frischkäsemasse auf die Keksböden verteilen und die Oberfläche mit einem kleinen Spatel glatt ziehen.
05 - Die Förmchen mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
06 - Die Mini Cheesecake Bites vorsichtig aus der Form lösen und gekühlt genießen. Nach Belieben mit zerkleinerten Oreos, frischen Beeren oder Schokoladensoße garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Damit die Füllung besonders cremig wird, sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
02 - Die Mini-Cheesecakes lassen sich sehr gut am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
03 - Für eine glutenfreie Variante können glutenfreie Oreo-Alternativen verwendet werden.