Maultaschenpfanne mit Zucchini (Druckversion)

Herzhafte Maultaschen, knackige Zucchini und Tomaten in cremiger Sauce – blitzschnell und wunderbar aromatisch.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 800 g Gemüsemaultaschen
02 - 250 g Kirschtomaten
03 - 1 Zucchini (ca. 250 g)
04 - 1 Zwiebel
05 - 2 Knoblauchzehen

→ Für die Sauce

06 - 2 EL Öl
07 - 200 g Schlagsahne
08 - 50 g Parmesan, frisch gerieben
09 - 1 EL Tomatenmark

→ Gewürze

10 - 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
11 - 0,5 TL Paprikapulver (rosenscharf)
12 - 1 TL getrockneter Thymian
13 - Salz
14 - Schwarzer Pfeffer

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Maultaschen in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zucchini längs halbieren, vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.
02 - Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die geschnittenen Maultaschen zugeben und rundum goldbraun anbraten.
03 - Zwiebelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Knoblauch, Zucchini und Kirschtomaten zugeben. Alles zusammen 2–3 Minuten anbraten.
04 - Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, bis es leicht karamellisiert. Mit Schlagsahne ablöschen. Paprikapulver, Thymian, Salz und Pfeffer einrühren.
05 - Pfanne abdecken und etwa 5 Minuten köcheln, bis das Gemüse bissfest und die Sauce cremig ist. Parmesan einstreuen und alles unter Rühren kurz aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce sämig bindet.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für besonders viel Aroma Maultaschen kräftig anbraten, bis sie goldbraune Ränder haben.
02 - Die Sauce lässt sich nach Wunsch mit frischen Kräutern oder einem Spritzer Zitrone verfeinern.
03 - Reste können am nächsten Tag kurz in der Pfanne aufgewärmt werden und schmecken fast noch besser.