01 -
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die geschmolzene Butter und das Wasser nach und nach einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig etwa 5 Minuten zu einer glatten, elastischen Masse kneten. Abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
02 -
Die gemahlenen Mandeln, Zucker, Zimt und Orangenblütenwasser in einer separaten Schüssel gründlich vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
03 -
Honig, Wasser und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich der Honig vollständig gelöst hat. Für etwa 5 Minuten sanft köcheln, anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
04 -
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen. Rechtecke von ca. 8 x 13 cm zuschneiden.
05 -
Jeweils 1 EL der Mandelmasse auf das untere Ende eines Teigrechtecks setzen und zu einer festen Rolle aufrollen. Die Ränder andrücken, damit sie verschlossen bleiben.
06 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gefüllten Teigröllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
07 -
Die Mandelröllchen 18–20 Minuten goldgelb und knusprig backen.
08 -
Die warmen Röllchen direkt nach dem Backen in den abgekühlten Honig-Zitronen-Sirup tauchen und einige Minuten darin ziehen lassen.
09 -
Röllchen vorsichtig mit einer Zange aus dem Sirup nehmen, auf einem Gitter abtropfen lassen. Nach Belieben mit gehackten Mandeln und Zimt garnieren.