Luftfritteusen Schinken-Käsetaschen (Druckversion)

Knusprige Schinken-Käsetaschen mit zartem Kern – blitzschnell in der Luftfritteuse zubereitet.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 4 Weizentortillas, mittelgroß (Ø 20 cm), weich und frisch
02 - 120 g Kochschinken, fein gehackt
03 - 60 g Cheddar-Jack-Käse, frisch gerieben
04 - 15 g ungesalzene Butter, zimmerwarm

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Tortillas auf einen mikrowellengeeigneten Teller legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 20 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, bis sie weich und biegsam sind.
02 - Kochschinken in kleine Würfel schneiden, sodass er gleichmäßig in den Taschen verteilt werden kann.
03 - Jeweils etwa 15 g Käse mittig auf jede Tortilla geben, eine Portion gehackten Schinken darüberstreuen und zum Abschluss etwas mehr Käse für einen besonders cremigen Kern darauf verteilen.
04 - Die äußeren Ränder der Tortillas nach innen klappen, dann die Tortilla mittig zusammenklappen und die Kanten fest zusammendrücken, damit keine Füllung austritt.
05 - Die Heißluftfritteuse auf 193 °C (380 °F) vorheizen und 3 Minuten aufheizen lassen.
06 - Jede Tasche mit zimmerwarmer Butter rundum bestreichen, anschließend etwas geriebenen Käse daraufstreuen und leicht andrücken, damit der Käse beim Garen haftet.
07 - Die Taschen mit der Nahtseite nach unten in den Frittierkorb legen und 5 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit kontrollieren, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
08 - Die fertigen Taschen vorsichtig mit einer Zange herausnehmen und 1–2 Minuten abkühlen lassen, damit die Käsefüllung sich setzen kann.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Erwärmte Tortillas reißen beim Falten nicht und lassen sich besser formen.
02 - Käsebelag gut in die gebutterten Taschen drücken, damit er beim Frittieren nicht abfällt.
03 - Die Taschen können ungegart eingefroren werden; im gefrorenen Zustand kurz in der Heißluftfritteuse erhitzen.