01 -
Tortillas auf einen mikrowellengeeigneten Teller legen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 20 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, bis sie weich und biegsam sind.
02 -
Kochschinken in kleine Würfel schneiden, sodass er gleichmäßig in den Taschen verteilt werden kann.
03 -
Jeweils etwa 15 g Käse mittig auf jede Tortilla geben, eine Portion gehackten Schinken darüberstreuen und zum Abschluss etwas mehr Käse für einen besonders cremigen Kern darauf verteilen.
04 -
Die äußeren Ränder der Tortillas nach innen klappen, dann die Tortilla mittig zusammenklappen und die Kanten fest zusammendrücken, damit keine Füllung austritt.
05 -
Die Heißluftfritteuse auf 193 °C (380 °F) vorheizen und 3 Minuten aufheizen lassen.
06 -
Jede Tasche mit zimmerwarmer Butter rundum bestreichen, anschließend etwas geriebenen Käse daraufstreuen und leicht andrücken, damit der Käse beim Garen haftet.
07 -
Die Taschen mit der Nahtseite nach unten in den Frittierkorb legen und 5 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit kontrollieren, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.
08 -
Die fertigen Taschen vorsichtig mit einer Zange herausnehmen und 1–2 Minuten abkühlen lassen, damit die Käsefüllung sich setzen kann.