01 -
Hühnchenhackfleisch in eine große Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Mit den Händen (Handschuhe empfohlen) gründlich vermengen.
02 -
Zwiebel fein würfeln. In einer Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze rund 5 Minuten braten, bis sie goldbraun und aromatisch sind.
03 -
Die gebratenen Zwiebeln zur Fleischmasse geben und alles gut vermengen. Die Mischung in vier gleich große Patties teilen und formen.
04 -
Grill oder Grillpfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Patties auflegen und etwa 6–7 Minuten pro Seite grillen, bis sie vollständig durchgegart sind.
05 -
Kurz vor Ende je eine Scheibe Käse auf die heißen Patties legen und Grill abdecken, damit der Käse schmilzt.
06 -
Burger-Brötchen halbieren und die Schnittflächen kurz auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten.
07 -
Brötchenunterseiten mit Senf oder Ketchup bestreichen. Jeweils ein Patty mit geschmolzenem Käse auflegen, mit frischem Salat garnieren und den Brötchendeckel daraufsetzen.