Feines Lachstatar mit Mango (Druckversion)

Frisches Lachstatar trifft auf Avocado und würzige Chili-Mango – eine harmonische und elegante Kombination.

# Zutatenliste:

→ Fisch

01 - 300 g Lachsfilet (Sushi-Qualität), fein gewürfelt

→ Gemüse & Obst

02 - 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
03 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
04 - 1 Mango, gewürfelt
05 - 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
06 - 1 Avocado, gewürfelt
07 - 4 Erdbeeren, in Scheiben zum Garnieren (optional)

→ Gewürze & Kräuter

08 - 2 EL Schnittlauch, fein gehackt
09 - Meersalz, nach Geschmack
10 - Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack

→ Säuerungsmittel & Öle

11 - 2 Limetten, davon Saft
12 - 3 EL Sesamöl
13 - 1 EL Olivenöl

→ Sonstiges

14 - 1 TL Honig
15 - 1 TL Senf
16 - 2 EL Sesam

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Lachsfilet in kleine Würfel schneiden und bis zur Weiterverarbeitung abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
02 - Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken. Knoblauch abziehen und pressen.
03 - Saft einer Limette mit Honig verrühren. Senf und 2 EL Sesamöl einrühren. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Schnittlauch unterheben. Diese Marinade mit den Lachswürfeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abdecken und mindestens 1 Stunde kühl ziehen lassen.
04 - Mango schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, fein hacken und mit der Mango mischen. Olivenöl hinzufügen und alles vermengen.
05 - Avocado halbieren, Stein entfernen, Schale abziehen und würfeln. Saft der zweiten Limette, restliche Frühlingszwiebel sowie 1 EL Sesamöl zugeben, vorsichtig vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
06 - Servierring auf einen Teller stellen. Zu einem Drittel mit Avocadomischung füllen und leicht andrücken. Zweites Drittel mit Mango-Chili-Mischung bedecken und andrücken. Zum Schluss mit Lachstatar auffüllen und erneut festpressen. Ring vorsichtig abheben und restliche Portionen ebenso schichten.
07 - Mit Sesam bestreuen, nach Wunsch mit Erdbeerscheiben garnieren. Frisches Toastbrot separat dazu anbieten oder für Low Carb genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Statt eines Servierrings kann zum Schichten auch eine leere Dosenform mit entferntem Deckel und Boden verwendet werden.