01 -
Süße Chilisauce und Lachsfilets in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten marinieren lassen.
02 -
Den Reis oder Quinoa nach Packungsanweisung kochen, falls noch nicht vorbereitet.
03 -
In einer großen Pfanne Sesamöl auf mittlerer Hitze erhitzen. Brokkoli, Paprikastreifen und Karotten hineingeben und 5–7 Minuten unter regelmäßigem Rühren sautieren, bis das Gemüse bissfest ist.
04 -
Das Gemüse an den Rand der Pfanne schieben, die marinierten Lachsfilets hinzufügen und pro Seite 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Lachs durchgegart, und die Oberfläche leicht karamellisiert ist.
05 -
Während des Garens das Gemüse mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
06 -
Gekochten Reis oder Quinoa portionsweise in Schüsseln füllen, das angebratene Gemüse und jeweils ein Lachsfilet darauf anrichten.
07 -
Mit Frühlingszwiebeln und nach Wunsch Sesamsamen bestreuen.
08 -
Die Schalen frisch und warm servieren.