Kürbis-Käsekuchen-Pralinen (Druckversion)

Herbstliche Pralinen mit Kürbis, Frischkäse und weißer Schokolade – ein süßer Genuss für Feste.

# Zutatenliste:

→ Füllung

01 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
02 - 240 g Kürbispüree (aus der Dose)
03 - 90 g Puderzucker
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 1 TL gemahlener Zimt
06 - 0,5 TL gemahlener Ingwer
07 - 0,25 TL gemahlene Muskatnuss
08 - 0,25 TL Salz

→ Umhüllung

09 - 200 g Graham-Cracker-Krümel
10 - 225 g weiße Schokolade, grob gehackt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Den zimmerwarmen Frischkäse in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
02 - Kürbispüree, Puderzucker, Vanilleextrakt, Zimt, Ingwer, Muskatnuss und Salz zum Frischkäse geben. Alles gründlich verrühren, bis eine homogene, cremige Masse entsteht.
03 - Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Masse etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bis sie formbar ist.
04 - Mit einem Portionierer oder mit den Händen walnussgroße Kugeln (ca. 1 EL) aus der gekühlten Masse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
05 - Die weiße Schokolade in einer mikrowellengeeigneten Schüssel jeweils 30 Sekunden bei mittlerer Leistung schmelzen, dabei zwischendurch umrühren, bis sie vollständig glatt ist.
06 - Jede Kugel vollständig in die flüssige weiße Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Die überzogenen Kugeln sofort in Graham-Cracker-Krümeln wenden, bis sie rundum bedeckt sind.
07 - Die fertigen Trüffel zurück auf das Backpapier legen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
08 - Die Trüffel gekühlt oder bei Zimmertemperatur genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine besonders cremige Füllung sollte der Frischkäse unbedingt Zimmertemperatur haben.
02 - Die Trüffel lassen sich hervorragend im Voraus zubereiten und sind 5 Tage luftdicht im Kühlschrank haltbar.
03 - Graham-Cracker können durch Butterkekse oder glutenfreie Kekse ersetzt werden.
04 - Für festere Kugeln kann die Füllmasse bei Bedarf länger als 30 Minuten gekühlt werden.