Knusprige Zwiebelringe schnell (Druckversion)

Krosse Zwiebelringe aus der Heißluftfritteuse – ideal für Snackabende oder als leckere Beilage.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 2 große Zwiebeln, frisch
02 - 100 g Weizenmehl
03 - 1 TL Paprikapulver
04 - 0,5 TL Knoblauchpulver
05 - 0,5 TL Salz
06 - 2 Eier
07 - 80 g Semmelbrösel (alternativ Panko)
08 - 2 EL Pflanzenöl

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Zwiebeln schälen und in etwa 1 cm dicke, gleichmäßige Ringe schneiden. Innenliegende kleine Ringe entfernen.
02 - Mehl, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Salz in einer Schüssel gründlich vermengen.
03 - Eier in einer separaten Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
04 - Semmelbrösel in eine weitere Schüssel geben.
05 - Jeden Zwiebelring zuerst in der Mehlmischung wenden, dann durch das Ei ziehen und abschließend in den Semmelbröseln wälzen, bis alle Seiten bedeckt sind.
06 - Die panierten Zwiebelringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Pflanzenöl besprühen oder bestreichen.
07 - Zwiebelringe in die Heißluftfritteuse geben und bei 200 °C für 10–12 Minuten goldbraun backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Nutzen Sie frische, gleichmäßig geschnittene Zwiebelringe, damit sie gleichmäßig kross werden und nicht austrocknen.
02 - Für zusätzliche Würze können verschiedene Kräuter oder Cayennepfeffer zur Mehlmischung hinzugefügt werden.