01 -
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Die Eiweiße zusammen mit einer Prise Salz in einer fettfreien Schüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät steifschlagen, bis sie schaumig und luftiger sind.
03 -
Kokosraspeln, Zucker und Vanilleextrakt vorsichtig unter das steife Eiweiß heben, bis eine gleichmäßige, feuchte Masse entsteht.
04 -
Mit zwei Teelöffeln oder einem kleinen Eisportionierer portionsweise kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Zwischen den Kokoshäufchen etwas Abstand lassen.
05 -
Die Kokoshäufchen im heißen Ofen 13–15 Minuten goldgelb backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Nach dem Backen kurz auf dem Blech abkühlen lassen.
06 -
Nach dem vollständigen Auskühlen die Unterseiten der Kokosbällchen in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen oder die Oberfläche nach Belieben mit Schokolade beträufeln. Auf Backpapier fest werden lassen.