01 -
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 2–3 Minuten braten, bis sie knusprig und goldbraun sind. Wenn alles hellbraun ist, aus der Pfanne nehmen.
02 -
Das heiße Öl durch ein feines Sieb in eine hitzebeständige Schüssel abgießen, die knusprigen Ingwer- und Knoblauchstücke auffangen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen. Das aromatisierte Öl beiseitestellen.
03 -
1 Esslöffel des aromatisierten Öls in einem Topf mit Deckel bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Jasminreis hinzufügen und etwa 1 Minute unter Rühren anschwitzen.
04 -
Kokosmilch, Wasser und optional die Bouillonpaste zum Reis geben. Gut umrühren, um alles zu vermengen.
05 -
Zum Kochen bringen, dann den Topf abdecken und die Hitze auf niedrig stellen. Reis 15 Minuten sanft köcheln lassen. Danach vom Herd ziehen und weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.
06 -
Frühlingszwiebeln und Koriander unterheben, den Reis mit einer Gabel auflockern und mit knusprigem Ingwer und Knoblauch bestreuen. Warm servieren.