→ Für die Fleischbällchen
01 -
450 g Hähnchen- oder Putenhackfleisch
02 -
60 g Panko-Paniermehl
03 -
25 g frisch geriebener Parmesan
04 -
1 Ei, leicht verquirlt
05 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
06 -
1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
07 -
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
08 -
1 TL gemahlener Koriander
09 -
0,5 TL Chilipulver (je nach gewünschter Schärfe)
10 -
Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
11 -
2 EL frischer Koriander, gehackt (plus extra zum Servieren)
→ Für die Kokos-Curry-Sauce
12 -
1 EL Kokosöl oder Olivenöl
13 -
1 Zwiebel, fein gehackt
14 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
15 -
2 cm frischer Ingwer, fein gerieben
16 -
1 EL rote Currypaste
17 -
400 ml Kokosmilch (1 Dose, ungesüßt)
18 -
240 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
19 -
1 EL Fischsauce (optional, für Tiefe)
20 -
Saft von 1 Limette
21 -
1 Handvoll Babyspinat (optional)
22 -
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
→ Zum Servieren
23 -
Gekochter Reis oder Quinoa