01 -
Sushi-Reis unter fließendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen, Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
02 -
Reisessig, Salz und Zucker verrühren, bis alles gelöst ist. Die Mischung vorsichtig unter den warmen Reis heben.
03 -
Den gewürzten Reis gleichmäßig ca. 1 cm dick auf ein mit Frischhaltefolie belegtes Backblech oder Tablett drücken. Für 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
04 -
In einer Schüssel Thunfischwürfel mit Mayonnaise, Sriracha und Sojasauce vermengen. Die Schärfe nach Vorliebe anpassen.
05 -
Den gekühlten Reis in mundgerechte Quadrate schneiden. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und die Reisscheiben darin portionsweise je Seite 2–3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
06 -
Jeweils eine Avocadoscheibe und einen Löffel der Thunfischmischung auf jedes knusprige Reisquadrat geben.
07 -
Mit Sesam und Frühlingslauch garnieren. Sofort servieren, dazu Sojasauce und Wasabi reichen.