01 -
Die Tortillas auf einem mikrowellengeeigneten Teller stapeln, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 20 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen, damit sie weich und biegsam sind.
02 -
Schinkenscheiben in kleine, mundgerechte Stücke schneiden, um eine gleichmäßige Verteilung in den Taschen zu gewährleisten.
03 -
Jeweils etwa 60 g geriebenen Käse in die Mitte jeder Tortilla geben, den geschnittenen Schinken darauf verteilen und mit etwas zusätzlichem Käse bedecken.
04 -
Die Ränder jeder Tortilla rundum nach innen falten und danach die Seiten zur Mitte hin einschlagen, sodass die Füllung vollständig eingeschlossen ist. Die Ränder fest andrücken, um sie zu versiegeln.
05 -
Die Heißluftfritteuse auf 193°C einstellen und 3 Minuten vorheizen lassen.
06 -
Die Oberseite der gefüllten Taschen mit weicher Butter bestreichen und mit etwas extra Käse bestreuen. Käse leicht andrücken, damit er während des Garens haften bleibt.
07 -
Taschen mit der Naht nach unten in den Korb der Heißluftfritteuse legen und 5 Minuten backen. Nach etwa der Hälfte der Zeit wenden bzw. prüfen, ob sie gleichmäßig bräunen.
08 -
Die fertig gebackenen Taschen vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen und 1–2 Minuten abkühlen lassen, damit die Füllung etwas abkühlt.