01 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vollständig vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen, um Ankleben zu verhindern.
02 -
Mozzarella, Cheddar und Parmesan in einer mittelgroßen Schüssel gründlich vermengen. Italienische Kräuter, Knoblauchpulver sowie optional Chiliflocken untermischen.
03 -
Große Pepperonischeiben gegebenenfalls halbieren, damit sie beim Backen gleichmäßig knusprig werden und sich nicht überlappen.
04 -
Pepperonischeiben in einer Lage nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen. Zwischen den Scheiben etwas Platz lassen, damit sie knusprig werden.
05 -
Jede Pepperonischeibe mit einer gleichmäßigen, nicht zu dicken Schicht der Käsemischung bestreuen.
06 -
Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen, leicht gebräunt und an den Rändern knusprig ist und die Pepperoni Ränder sich kräuseln.
07 -
Crisps einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann mit einem Pfannenwender vorsichtig auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen.
08 -
Crisps direkt servieren. Nach Wunsch mit frischer, gehackter Petersilie garnieren.
09 -
Restliche Crisps in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahren. Für neue Knusprigkeit im Toaster oder Airfryer bei 175 °C für 2-3 Minuten aufwärmen.