01 -
Den Airfryer auf 200 °C vorheizen.
02 -
Die abgespülten Kichererbsen sorgfältig mit einem sauberen Küchentuch trocken tupfen. Je trockener die Kichererbsen, desto knuspriger das Ergebnis.
03 -
Kichererbsen in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl sowie Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und optional Cayennepfeffer gleichmäßig vermengen.
04 -
Die gewürzten Kichererbsen in einer einzigen, nicht zu dichten Schicht in den Korb des Airfryers füllen.
05 -
Für 15–20 Minuten im Airfryer rösten. Nach der Hälfte der Zeit den Korb kräftig schütteln, damit die Kichererbsen gleichmäßig braun und knusprig werden.
06 -
Kichererbsen herausnehmen und einige Minuten abkühlen lassen; beim Abkühlen werden sie noch knuspriger.
07 -
Nach Belieben mit zusätzlichem Salz oder Chili würzen und direkt genießen oder als herzhaftes Topping für Bowls und Salate verwenden.