→ Füllung für knusprige Chicken Taquitos
01 -
680 g Hähnchenbrust oder Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut, gegart und fein zerpflückt
02 -
225 g Frischkäse, zimmerwarm
03 -
60 g geriebener Monterey Jack oder mexikanischer Käse-Mix
04 -
25 g fein gehackte Frühlingszwiebeln (weißer und grüner Teil)
05 -
2 EL frischer Koriander, fein gehackt
06 -
1–2 EL Tacos-Gewürzmischung oder eine Mischung aus Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Cayennepfeffer
07 -
0,5 TL grobes Salz, nach Geschmack
08 -
0,25 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
→ Für das Rollen und Frittieren
09 -
16–20 kleine Mais-Tortillas (je ca. 15 cm Durchmesser, weiß oder gelb)
10 -
700–950 ml Pflanzenöl (z. B. Rapsöl oder Erdnussöl) zum Frittieren
11 -
Holz-Zahnstocher (optional, zur Fixierung der Taquitos)
→ Toppings & Beilagen (optional zum Servieren)
12 -
Salsa (verde oder roja)
13 -
Guacamole oder frische Avocadospalten
14 -
Saure Sahne oder mexikanische Crema
15 -
Pico de Gallo
16 -
Limettenspalten
17 -
Zusätzlicher, frischer Koriander, gehackt
18 -
Geraspelter Eisbergsalat
19 -
Zerbröselter Cotija-Käse