01 -
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Mandelmehl und Salz in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen vermengen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
03 -
Ei und Olivenöl zur Mandelmehlmischung geben und mit einem Löffel oder einer Gabel einarbeiten, bis ein Teig entsteht, der an nassen Sand erinnert. Falls der Teig zu trocken wirkt, esslöffelweise wenig Wasser hinzufügen.
04 -
Nach Belieben getrocknete Kräuter oder Gewürze zum Teig geben und sorgfältig untermischen.
05 -
Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ca. 3 mm dünn und gleichmäßig ausrollen.
06 -
Mit einem Pizzaschneider oder Messer den ausgerollten Teig in Quadrate schneiden, dabei die einzelnen Stücke nicht trennen.
07 -
Das vorbereitete Backpapier mit dem Teig auf das Backblech legen. Cracker im Ofen etwa 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Dabei regelmäßig kontrollieren, da Mandelmehl schnell bräunt.
08 -
Cracker auf dem Blech vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig an den Schnittlinien auseinanderbrechen.