01 -
Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Die geschnittenen Kartoffeln in eine große Schale mit kaltem Wasser geben und 30 Minuten einweichen, um überschüssige Stärke für ein knusprigeres Ergebnis zu entfernen.
02 -
Die eingeweichten Kartoffelstreifen sorgfältig mit Papiertüchern komplett trocken tupfen. In eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, frisch gehacktem Knoblauch, Knoblauchpulver, Meersalz und schwarzem Pfeffer gleichmäßig vermengen.
03 -
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die gewürzten Kartoffeln in einer einzigen Schicht ohne Überlappung auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten goldbraun und knusprig backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
04 -
Die heißen Pommes direkt nach dem Backen mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, sodass der Käse durch die Restwärme schmilzt. Mit gehackter Petersilie garnieren, vorsichtig vermengen und sofort servieren.