01 -
Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und großzügig salzen. Pasta hinzufügen und nach Packungsanweisung bissfest garen. 240 ml Kochwasser auffangen und anschließend die Pasta abgießen.
02 -
In einer großen Pfanne Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten unter Rühren goldgelb und duftend braten, ohne ihn zu verbrennen.
03 -
Die abgegossene Pasta in die Pfanne geben und vorsichtig wenden, bis alle Nudeln mit der Knoblauchbutter umhüllt sind. Das aufgefangene Pastawasser nach und nach zugeben und alles gut durchmischen, bis die Sauce schön cremig wird.
04 -
Parmesan frisch über die heiße Pasta reiben und gründlich untermischen, sodass der Käse vollständig schmilzt. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und nach Wunsch Chiliflocken abschmecken.
05 -
Die Pasta sofort auf Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie und zusätzlichem Parmesan garnieren. Heiß servieren, solange die Sauce sämig ist.