01 -
Brokkolistiele und -röschen mit Brühe, Wasser, zerdrücktem Knoblauch, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einen großen Suppentopf oder Schmortopf geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 30 Minuten sanft köcheln lassen – so nimmt die Brühe das Aroma von Brokkoli und Knoblauch an.
02 -
Den gegarten Brokkoli direkt im Topf mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Alternativ vorsichtig einen Stabmixer nutzen, dabei aber einige größere Stücke für eine rustikale Textur belassen.
03 -
Orzo oder Ditalini zur Brokkolisuppe geben und ohne Deckel etwa 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren, damit die Pasta nicht am Topfboden ansetzt. Die Pasta nimmt dabei Brühe auf und macht die Suppe cremig.
04 -
Nach Belieben Muskatnuss hinzufügen. Suppe abschmecken und nach Geschmack mit mehr Salz und Pfeffer verfeinern. In Schalen füllen, großzügig mit geriebenem Parmesan bestreuen, mit gutem Olivenöl beträufeln und frisch gemahlenem Pfeffer servieren.