Kartoffelsalat mit Caesar-Note (Druckversion)

Cremiger Kartoffelsalat mit Caesar-Dressing und Bacon – ein raffiniertes Highlight für warme Tage.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 1,35 kg rote Kartoffeln, gewaschen und in 2 cm große Stücke geschnitten
02 - 225 g Bacon (dick geschnitten), quer in 1,5 cm Stücke geschnitten
03 - 120 ml Mayonnaise
04 - 120 ml Caesar Dressing (cremig)
05 - 25 g frisch geriebener Parmesan
06 - 15 ml Weißweinessig
07 - 15 ml Worcestershire-Sauce
08 - 1 TL Selleriesalz
09 - 2 Stangen Sellerie, dünn aufgeschnitten
10 - 110 g rote Zwiebel, fein gehackt
11 - 4 hartgekochte Eier, grob gehackt
12 - frischer Schnittlauch, fein gehackt (zum Garnieren)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ausreichend Wasser bedecken. Bei hoher Hitze zum Kochen bringen.
02 - Sobald das Wasser kocht, Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Kartoffeln ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie mit einer Gabel leicht eingestochen werden können.
03 - Währenddessen den Bacon in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten braten, bis er knusprig ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
04 - In einer großen Schüssel Bacon, Mayonnaise, Caesar Dressing, Parmesan, Essig, Worcestershire-Sauce, Selleriesalz, Sellerie und rote Zwiebel gründlich vermischen.
05 - Die noch warmen, abgetropften Kartoffeln und die gehackten, hartgekochten Eier in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
06 - Schüssel abdecken, mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch bestreuen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Wachsige Kartoffelsorten wie rote Kartoffeln eignen sich besonders gut, da sie nach dem Kochen ihre Form behalten.