Herzhafte Pfanne mit Kartoffeln (Druckversion)

Die Kartoffel-Hackfleisch-Pfanne überzeugt mit würzigem Geschmack und ist blitzschnell serviert.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g festkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
02 - 300 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
03 - 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
04 - 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
05 - 150 g Käse nach Wahl, gerieben
06 - 200 ml Gemüsebrühe
07 - 1 TL Oregano, getrocknet
08 - 1 TL edelsüßes Paprikapulver
09 - Salz
10 - Pfeffer
11 - 2 EL Pflanzenöl
12 - Frischer Schnittlauch, gehackt, zum Garnieren

→ Optionale Zutaten

13 - 1 Paprika, gewürfelt
14 - 1 kleine Zucchini, gewürfelt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Optionales Gemüse vorbereiten.
02 - In einer großen Pfanne Pflanzenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
03 - Hackfleisch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen.
04 - Kartoffelwürfel und gegebenenfalls weiteres Gemüse mit in die Pfanne geben, alles gut vermengen und 2–3 Minuten unter Wenden anbraten.
05 - Mit Gemüsebrühe ablöschen. Alles umrühren, aufkochen lassen, dann Temperatur reduzieren und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln, bis die Kartoffeln weich sind und die Flüssigkeit eingedickt ist.
06 - Geriebenen Käse gleichmäßig über die Mischung streuen, abdecken und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
07 - Mit frischem Schnittlauch bestreuen und direkt heiß servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Verwenden Sie festkochende Kartoffeln, damit sie beim Kochen formstabil bleiben und nicht zerfallen.
02 - Das Anbraten des Hackfleischs in Etappen fördert eine kräftige Bräunung und Geschmackstiefe.
03 - Nach Wunsch lassen sich übrige Gemüsereste wie Paprika oder Zucchini für mehr Buntheit und Vitamine ergänzen.
04 - Gerichte mit Käse lassen sich auch am Folgetag aufwärmen und schmecken gut als Resteverwertung.