01 -
Karotten gründlich putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.
02 -
Die Karottenstreifen in eine große Schüssel geben und mit dem Rapsöl gleichmäßig vermengen.
03 -
Frische Ananas großzügig schälen, in dicke Scheiben schneiden und anschließend in mundgerechte Stücke teilen. Alternativ Dosenananas abtropfen lassen und ebenfalls in passende Stücke schneiden. Strunk gegebenenfalls entfernen.
04 -
Ananasstücke unter die Karotten heben und alles gut vermengen.
05 -
Zitrone halbieren und den Saft auspressen. In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt mit Crème fraîche vermischen. Danach Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser einrühren, bis das Dressing homogen ist.
06 -
Das fertige Dressing über den Salat geben, alles gründlich vermengen und den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.