Fruchtiger Karotten-Ananas Salat (Druckversion)

Karotten und Ananas verbinden sich zu einem vitaminreichen, fruchtigen Salatgenuss mit feinem Joghurt-Dressing.

# Zutatenliste:

→ Für den Salat

01 - 8 mittelgroße Karotten
02 - 1 Esslöffel Rapsöl
03 - 4 Scheiben Ananas, frisch oder aus der Dose

→ Für das Dressing

04 - Saft von 1 Zitrone
05 - 1 Teelöffel Zucker
06 - 1 Prise Salz
07 - 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
08 - 1,5 Esslöffel Wasser
09 - 2,5 Esslöffel Naturjoghurt
10 - 2,5 Esslöffel Crème fraîche

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Karotten gründlich putzen, waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.
02 - Die Karottenstreifen in eine große Schüssel geben und mit dem Rapsöl gleichmäßig vermengen.
03 - Frische Ananas großzügig schälen, in dicke Scheiben schneiden und anschließend in mundgerechte Stücke teilen. Alternativ Dosenananas abtropfen lassen und ebenfalls in passende Stücke schneiden. Strunk gegebenenfalls entfernen.
04 - Ananasstücke unter die Karotten heben und alles gut vermengen.
05 - Zitrone halbieren und den Saft auspressen. In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt mit Crème fraîche vermischen. Danach Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser einrühren, bis das Dressing homogen ist.
06 - Das fertige Dressing über den Salat geben, alles gründlich vermengen und den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Beim Einkauf auf Karotten in Bio-Qualität mit intensiver Farbe und knackiger Frische achten. Das Gemüse hält sich am besten ungeputzt und mit kaltem Wasser bedeckt. Bei Bundmöhren das Laub direkt entfernen.
02 - Frische Ananas liefert besonders viel Vitamin C, Dosenananas ist jedoch in der Verarbeitung zeitsparend. Bei Verwendung von Dosenananas kann Zitronensaft und Wasser durch den Ananassaft ersetzt werden.