Frischer Karottensalat (Druckversion)

Karottensalat mit Apfel, Nüssen und Rosinen – frisch, schnell und besonders knackig.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Karotten, frisch, geschält und geraspelt
02 - 1 Apfel, säuerlich, entkernt und geraspelt
03 - 100 g Rosinen
04 - 50 g Walnüsse, grob gehackt

→ Für das Dressing

05 - Saft von 1 Zitrone
06 - 2 EL Honig
07 - 3 EL Olivenöl, extra nativ
08 - Salz, nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Die Karotten schälen und grob raspeln.
02 - Den Apfel entkernen und direkt zu den Karotten reiben, damit er nicht oxidiert.
03 - Karotten und Apfel zusammen in eine große Schüssel geben.
04 - Rosinen und gehackte Walnüsse unter die Karotten-Apfel-Mischung heben.
05 - Zitronensaft, Honig und Olivenöl in einer separaten Schüssel gründlich verrühren.
06 - Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
07 - Mit Salz abschmecken und frisch servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Wer mag, kann frische Kräuter wie Petersilie oder gehackten Sellerie hinzufügen, um dem Salat ein intensiveres Aroma und zusätzliche Vitamine zu verleihen.
02 - Karotten und Äpfel lassen sich im Kühlschrank vorbereiten und können luftdicht bis zu zwei Tage gelagert werden.
03 - Für ein veganes Dressing kann Honig durch Agavendicksaft ersetzt werden.