Birnen und Ziegenkäse auf Crostini (Druckversion)

Süße Birnen mit würzigem Ziegenkäse und knusprigem Brot. Einfach zubereitet, raffinierter Genuss.

# Zutatenliste:

→ Obst & Käse

01 - 4 reife Birnen (Williams oder Conference), geschält, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten
02 - 200 g frischer Ziegenkäse

→ Brot & Nüsse

03 - 1 Baguette oder Ciabatta, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
04 - 100 g grob gehackte Walnüsse

→ Karamellisierung & Garnitur

05 - 3 EL Honig
06 - 2 EL Butter (ungesalzen)
07 - 1 TL gemahlener Zimt
08 - Frischer Thymian, abgezupft, zum Garnieren
09 - Salz nach Geschmack
10 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Baguette oder Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 5–7 Minuten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
02 - Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Birnenscheiben zugeben und 3–4 Minuten anbraten, bis sie goldgelb sind. Honig und Zimt über die Birnen geben, weitere 2–3 Minuten karamellisieren lassen, dabei gelegentlich wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
03 - Den Ziegenkäse gleichmäßig auf den getoasteten Brotscheiben verstreichen. Anschließend die karamellisierten Birnen darauf verteilen.
04 - Crostini mit grob gehackten Walnüssen und frischem Thymian bestreuen. Sofort servieren, solange sie noch warm sind.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nach dem Schneiden nicht braun werden.
02 - Walnüsse vor dem Hacken kurz anrösten, um das Aroma zu intensivieren.
03 - Den Ziegenkäse unbedingt rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit er streichfähig ist.